Увеличить
|
Штрудель с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 ноя 2009 12:13 |
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
микс из нескольких рецептов |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
-Мука-230 гр+для посыпки
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло – 2 ст.л
-Соль- 0,5 ч.л.
-Лимонный сок-1 ч.л.
-Теплая вода – примерно 100 мл
Для начинки:
-Яблоки -1 кг
-Изюм без косточек-0,5 стакана
-Сахара-почти полный стакан, можно по вкусу, все зависит от сладости яблок
-Панировочные сухари - 4 ст.ложки
-Масло сливочное -30 гр
-Желток для смазывания - 1 шт |
Тесто:
-Тесто я готовила по рецепту
Базовое тесто для штруделя. Вятяжное тесто
Начинка:
-Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками
-В миске смешать яблоки, сахар, изюм (предварительно запаренный), панировочные сухари
-Тесто разложить на чистом кухонном полотенце, края обрезать
-Смазать тесто растопленным сливочным маслом
-Уложить начинку, я укладываю с одной стороны, чтобы проще было завернуть (см фото)
-С помощью полотенца завернуть тесто в рулет
-Уложить на выстланный пекарской бумагой противень
-Смазать слегка взбитым желтком
-Сделать вилкой несколько проколов для выхода пара
-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 35-40 минут
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Шикарный штрудель!!! Леночка, ты умничка!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|