Увеличить
|
Эльзасский яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 мар 2010 23:57 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Другое |
смак.тв |
|
Описание: Готовиться очень быстро,имеет яблочный - преяблочный очень свежий вкус. |
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки
3 крупных яблока (можно и больше)
Заливка:
550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 г сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 г.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала) |
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.
3 крупных яблока очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.
Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.
Лучше всего делать на ночь. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Елена какой хороший рецепт!!!!!! забрала в любимые, обязательно попробую сделать!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт. Красиво получилось!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Замечательный рецепт!!!!!!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень необычно смотрится!!!! Очень понравился рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|