Описание: Вообще это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта.
190 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
75 г сах. пудры
щепотка соли
ванилин
1 белок
225 г просеянной пшеничной муки
цукаты
1. Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста – как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует.
2. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.
3. Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.
Но я решила вырастить цветочки.
4. Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.
Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!
Можно посыпать сахарной пудрой.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь