
Увеличить
|
Куриные наггетсы с соусом гуакамоле |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 7 мар 2010 19:47 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Просто вкусно" №2, 2010 |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 куриная грудка бройлера (у меня "вытянула" на 700 г)
4 ст л панировочных сухарей
1 ч л порошка чили (я использовала смесь перцев)
соль
1 яйцо
растительное масло для жарки
Для соуса:
2 томата
1 авокадо
1 зубок чеснока
1 ч л лимонного сока
соль
перец
молотая зира на кончике ножа |
Томаты вымойте и нарежьте кубиками
Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой
Смешайте с пюре авокадо с томатами и лимонным соком.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к авокадному пюре.
Соус приправьте солью, перцем, зирой.
Снимите филе с каркаса и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте в тарелке панировочные сухари соль и чили.
Яйцо взбейте вилкой.
Один за другим другим кусочки курицы обмакните в яйцо, затем запанируйте в подготовленных сухарях.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём куриные наггетсы со всех сторон.
Подавайте наггетсы с соусом. В качестве гарнира - отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!!!!
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|