Увеличить
|
Закусочные свечки из лука-порея |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 8 мар 2010 15:36 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Быстрая закуска из лука-порея. |
Категория праздника - Рождественские рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Лук-порей — 1 шт
* Сыр твердый — 50 г
* Огурец (маринованный) — 3 шт
* Грудинка (или бекон) — 50 г
* Мука — 3 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Кунжут — 2 ст. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Миндаль — 5 шт |
Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.
С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.
Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.
Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д. Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.
Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в кунжут.
Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.После жарки не забудьте вынуть зубочистки!
Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки. Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.
Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские закуски (мясные) |
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|