Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить

Закусочные свечки из лука-порея

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 8 мар 2010 15:36
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Быстрая закуска из лука-порея.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Лук-порей — 1 шт

* Сыр твердый — 50 г

* Огурец (маринованный) — 3 шт

* Грудинка (или бекон) — 50 г

* Мука — 3 ст. л.

* Яйцо — 1 шт

* Кунжут — 2 ст. л.

* Масло растительное (для жарки)

* Миндаль — 5 шт
Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.

С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.

Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.

Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д. Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.

Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в кунжут.

Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.После жарки не забудьте вынуть зубочистки!

Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки. Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.

Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские закуски (мясные)
  • Комментарии рецепта
8 мар 2010 16:39
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
8 мар 2010 20:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво!
8 мар 2010 23:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Необычное блюдо!
9 мар 2010 09:39
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
9 мар 2010 09:47
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов