Увеличить
|
Осетинский пирог с зеленью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 ноя 2009 00:33 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа Гастронома |
|
Описание: Очень вкусный пирог для любителей сыра и зелени! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр (Адыгейский) — 150 г
Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
Сметана — 100 г |
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
2. Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
3. Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
4. Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
5. В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
6. Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
ЗдОрово, такая яркая фотография!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Обязательно попробую сделать! Супер!
|
|
|
|
|
какой аппетитный пирог
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|