1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, погашенной 1 ст л уксуса)
Для начинки:
1 банка варённой сгущёнки
200 г сливочного масла
горсть измельченных грецких орехов
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки (кусочки должны быть в два раза меньше. Это "первый блин комом"). Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
Ой, моя дочка тоже их так любит. Я только пеку, а она их выравнивает, наполняет начинкой (мы всегда только варенную сгущенку используем) и еще целый орешек (чаще миндаль) кладем во внутрь.