Увеличить
|
Мороженое из авокадо с жареным ананасом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 апр 2010 12:45 |
Категория: Десерты :: Мороженое |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" с моими изменениями. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 очень спелых авокадо(не перезрелых)
2 лайма
4 ст.ложки сгущённого молока
4 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сливочного масла
3 кольца консервированного ананаса
2 ст.ложки сахара |
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать в морозилку и подморозить до твёрдого состояния.
Сливочное масло растопить в сковороде,выложить кольца ананаса и обжарить 3-4 минуты с двух сторон,посыпать сахаром и прогреть пока сахар не растает, несколько минут.
В подходящую вазочку набрать ложкой авокадо и уложить,а по краям выложить горячий ананас с карамелью.Посыпать измельчённой цедрой лайма. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Фото - одно краше другого, рецепт - один интересней другого! Молодец! И креманки такие необычные и красивые!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|