Увеличить
|
|
|
|
|
Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. л сахара
1 ч.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. л. закваски (с верхом)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей |
1. Сначала нужно приготовить закваску из заявленных продуктов. Выдерживать 12 часов в теплом месте, накрыв полотенцем (не накрывать крышкой. Хранить в холодильнике.
2.Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб". |
|
|
Мука ржаная вырабатывается двух сортов: обдирная и обойная. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубных частиц. В отличие от пшеничной муки мука ржаная не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал.
Мука ржаная хлебопекарная — очень ценный и полезный продукт для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Ржаной хлеб "Классика" - пример того как используется ржаная мука для приготовления домашнего хлеба.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Отличный хлебушек!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ларис, у меня сколько не пробовала, но ржаной никогда не получался, попробую твой рецептик
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|