
Увеличить
|
Торт "Яичница" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 20 апр 2010 05:26 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Добрые советы" |
|
| Описание: Из-за сметанного крема тортик очень легкий, а персики освежают его. К чаю. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто бисквитное:
5-6яиц
1ст муки
1ст сахара
15гр. (пакетик) ванильного сахара
Крем сметанный:
1литр густой сметаны
1ст сахара
цедра с половинки лимона
Украшение:
1банка консервированых персиков
пакетик желатина (по необходимости) |
Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку и ванилин. Сразу говорю, тесто получится очень твердым и, когда введете сюда пену из белков и сахара, надо будет очень долго и тщательно размешивать, пока тесто не будет жидковатым.
Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно всё смешать. Испечь бисквитный корж в форме для торта, остудить, разрезать на 2-3 пласта(в зависимости от ширины коржа).Сметану взбить с сахар. пудрой и лимонной цедрой. Если сметана недостаточно густая, можно добавить несколько ложек разведённого компотом желатина.
Коржи перемазывать сметанным кремом прямо в форме (нужны вертикальные стенки).
Между слоёв выложить мелко - порезаные консервированые персики. Верхний корж намазать кремом, выложить половинки персиков(это будут наши "желтки") и поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|