Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Овсяное печенье»
Увеличить

Овсяное печенье

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 апр 2010 15:46
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
"Добрые советы"
Описание: Подавать к чаю.
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
овсяные хлопья - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

сахар - 3 столовые ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки,

панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,

грецкие орехи или курага для украшения
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.Желток отделить от белка.Белок убрать в холодильник.Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.Теплое масло или маргарин размять вилкой.Масло соединить с желтком.Яичный белок взбить в пену.В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.

Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 апр 2010 15:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов