Увеличить
|
Кабачки с оливадой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 апр 2010 15:34 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 молодых кабачка
2 помидора
1 банка оливок без косточек
2-3 зубчика чеснока
пучок фиолетового базилика
2-3 сухих ржаных хлебца
щепотка тмина
растительное масло
сметана или йогурт |
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Насильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло.
Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду:
Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и наломанные хлебцы сложить в блендер и смолоть до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла.
Разложить полученную оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
С оливадой - очень интересный рецепт!!!!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|