
Увеличить
|
Котлеты из говядины с капустой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 27 апр 2010 15:51 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Котлеты и кО |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мякоть говядины -500 гр
-Капуста белокочанная - 200 гр
-Репчатый лук - 1 головка
-Рубленная петрушка - 1 ст.ложка
-Яйцо - 1 шт
-Вода - 0,5 стакана
-Сливочное масло - 50 гр
-Соль, перец
-Сыр твердый (натереть) - 100 гр |
1.Капусту порубить мелко, залить кипятком, оставить на 15 минут. Отжать.
2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
3. Смешать мясной фарш с капустой, рубленной петрушкой, водой и яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и уложить их в смазанный маслом противень.Сверху каждой котлетки положить по кусочку сливочного масла
5.Запекать в разогретой духовки (180 гр) 10-15 минут. Затем перевернуть и посыпать тертым сыром. Выпекать еще примерно 15 минут до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Такое блюдо как котлеты любимы во многих странах мира. Кроме России и Европы, они присутствуют в кухнях таких стран как Австралия, Новая Зеландия, Турция, ну и конечно же Америка, где встречаются, в том числе, и знаменитые куриные котлеты из бедренной части. В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они потушились. Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке. Разновидности: котлеты по-киевски, пожарские котлеты. Котлеты из говядины с капустой пример сочетания мясного фарша и овощей.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Смачные котлетки!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень понравились котлетки, сейчас бы не отказалась)))
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|