Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. муки
1 пакетик пудинга (у меня сливочный)
3 ч л разрыхлителя
100 гр. сахара
2 яйца
100 мл молока
200 гр. масла (маргарина)
8 пакетов желе по 45 гр.
клубника, ежевика (у меня замороженные) |
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).
Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).
Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.
Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло).
Форму с кексом ставим в поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
P.S. Моя главная ошибка- нельзя делать в разъемной форме. Низ заматывала пленкой и все равно ¼ желе осталась на блюде (вытекло).
Кекс бесподобный! Моим желеманам очень понравился!
Кекс почему-то напоминает по вкусу творожник. Этакая твороженная запеканка с фруктами в желе. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|