Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока |
Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.
P.S. Форму лучше взять большего диаметра (у меня 22), пирог начал вылезать и потрескался. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|