Увеличить
|
Тарталетки "Вива, Италия!" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 май 2010 01:10 |
Категория: Закуски :: Из сыра и яиц |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Изумительно вкусно! Удивите своих знакомых (итальянцев)! |
Победитель конкурса |
Шедевры в силиконовых формах |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спагетти (толстые, buccatini) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кедровые орехи — 20 г
Базилик (свежий) — 30 г
Помидор — 1/2 шт
Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
Оливки — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Творог — 6 ч. л.
Масло оливковое — 20 мл
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
Маслo сливочное — 1 ч. л. |
Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.
Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
Готовим три вида начинки. Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.
Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить.
Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.
Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
Тарталетки остужаем. В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта.
Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.
Вот такой итальянский флаг получается! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычное и оригинальное блюдо
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень понравились тарталетки!!!!Вкусно и красиво!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Интересная вкусная идея
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|