
Увеличить
|
Аранчини |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 5 май 2010 14:48 |
| Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Школа Гастронома |
|
| Описание: На гарнир лучше подавать свежий салатик. Так вкуснее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250гр риса
3 яйца
75гр панировочных сухарей
75гр муки
100гр сыра
50гр слив. масла
200гр консервированных шпрот или сардин
1 пучок зеленого лука
соль по вкусу |
Сварить рис(как закипит, варить 10мин.не среднем огне). Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить слив. масло, половину тертого сыра и 2яйца, перемешать до однородности и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1ч.л. рыбной начинки и сформовать шарик. То же повторить с остальными продуктами. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным миска; также в отдельной миске взбить оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и наконец, в панировочных сухарях. Обжарить аранчини в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Cытно и необычно...Спасибо за рецепт!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mamurlik |
| Саржинская Ольга |
| Просто хозяйка! |
|
|
Мне понравился рецепт!Как-нибудь приготовлю.Спасибо.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|