
Увеличить
|
Каттама |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 5 май 2010 17:17 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал "Люблю готовить! Казахстан" + я |
|
| Описание: Каттама - это слоенная лепёшка. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
мука - 200 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
лук зеленый
растительное масло |
1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2. Готовое тесто делим на 3 части.
3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем лепешку.
5. Наносим по лепешке проколы и жарим на растительном масле. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Какое интересное блюдо!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Тоже обратила внимание на такие лепёшки!
|
|
|
|
Какая аппетитная!
|
|
|
|
Минимум затрат,просто и вкусно и выглядят ну очень аппетитно!!!
|
|
 |
| Lisa |
| Гусарова Ольга |
| Любитель |
|
|
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|