Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить

Пирог-сметанник с ягодами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 6 май 2010 14:59
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Лиза "приятного аппетита"
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог-сметанник с ягодами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

125 гр. творога

65 гр. сахара

5 ст. ложек молока

5 с. ложек растительного масла

200 гр. муки

2 ч. ложки разрыхлителя

начинка

300 гр. 20% сметаны

250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)

65 гр. сахара

2 ч. ложки крахмала

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
6 май 2010 16:25
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
6 май 2010 16:31
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
Выглядит очень аппетитно!!!!
6 май 2010 16:44
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
6 май 2010 16:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!!!!!!!
7 май 2010 08:41
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какая вкуснятина!!!!!!!!!
7 май 2010 20:15
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный пирог!
8 май 2010 18:35
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
11 май 2010 21:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Пирог конечно вкусный, но еще и фото очень классное!
12 май 2010 23:09
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Отредактировано swisska 12 мая 2010 23:09
Твои фотографии уже закрытыми глазами узнаю)))
Класс!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов