Увеличить
|
Закусочный селёдочный торт-желе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 май 2010 03:16 |
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусная,нежная закуска,вариация на тему "Сельдь под шубой". |
Участник конкурса |
Шедевры в силиконовых формах |
|
|
|
|
|
|
|
|
Филе одной сельди
Свекла вареная-2шт
Морковь вареная-2шт+1 на украшение
Картофель вареный-3шт
Половина средней луковицы
Яйца вареные-2шт+1 на украшение
Майонез-150г+50г на украшение
Желатин-20г
Вода кипяченая-60мл
Соль,перец по вкусу
Листья салата,петрушки для укашения |
Желатин замочить в воде на 1 час для набухания,затем нагреть до полного расстворения.
Майонез соединить с остывшим желатином,хорошо перемешать.
Сельдь,свеклу,картофель,морковь,яйца,лук пропустить через мясорубку,перемешать.
В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать,добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
На блюдо положить листья салата,выложить застывшее желе,посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.
Украсить цветком из моркови и листиками петрушки. Цветок:морковь натиреть на крупной тёрке,формочкой для печенья слегка закруглить лепестки и выложить кругом,серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка)
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Леночка делаю подобный,но в обычной форме,ни как селиконовые не приобрету!
|
Sofya / ***** Софья |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
Очень аппетитно
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Сонечка,в силиконовых формах муссы и желе удобнее делать!Спасибо!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусняшка!!!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
Браво!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|