
Увеличить
|
Лор-кебаб |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 14 май 2010 18:57 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Есть люля-кебаб, чоп-кебаб, каварма-кебаб... а у меня вот такой лор-кебаб :))) |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпажки - 6 шт |
1. В куриный фарш добавить лук, мелко измельченный, соевый соус, аджику или кетчуп, соль, перец. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник минут на 30.
2. Тесто раскатать. Разрезать на полосы.
3. Мокрыми руками плотно и равномерно прижмите фарш к мокрым деревянным шпажкам.
4. Кебаб положить на пласт теста и защипнуть.
5. Сложить лор-кебабы на противень, смоченный холодной водой.
6. Смазать взбитым желтком
7. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (минут 30) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Лариса, никогда бы не подумала, что из слоеного теста так все гладенько получится;) Красиво и очень вкусно!
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
|
Несложно,вкусно и можно всегда быстренько приготовить!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Буру в любимые! Очень здОрово!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Буру в любимые! Очень здОрово!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Супер! Очень вкусно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|