Увеличить
|
"Фруктовая сказка" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 ноя 2009 11:08 |
Категория: Салаты :: Фруктовые |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть невкусно? |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дыня — 1 шт
Арбуз — 200 г
Смородина (красная и черная) — 100 г
Черешня — 100 г
Вишня — 100 г
Крыжовник — 100 г
Ежевика — 100 г
Сметана — 300 г
Загуститель ( для сметаны) — 1 пакет.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Какао-порошок — 0,5 ст. л.
Сахар ванильный
Виноград — 100 г |
Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками).
Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.К шарикам из арбуза и дыни добавляем виноград, вишню, черешню, смородину, крыжовник, ежевику и аккуратно перемешиваем.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению крема.
Соединяем в блендере сметану, загуститель для сметаны, сахар, ванилин и взбиваем. Выкладываем половину крема, а в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и взбиваем.
В подготовленную вазочку из дыни выкладываем часть фруктово-ягодной начинки, а на нее крем шоколадный, затем слой начинкии крем без наполнителя. Так чередуем слои до заполнения вазы.Верхний слой - фруктово-ягодный.
Украшаем листьями мяты.Десерт готов!
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
У вас талант художника!!!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Никогда не рисовала (кроме стенгазет), поэтому не знаю, есть у меня такой талант или нет....
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|