
Увеличить
|
Калачи |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 17 май 2010 12:46 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| А.Селезнев "Библия кондитера" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 500 гр
-Вода - 250 мл
-Сахар - 30 гр
-Сливочное масло-40 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль-7 гр
-Яйцо - для смазывания |
1. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, воду соль. Хорошо перемешать, добавить мягкое масло. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
2.Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
3.Тесто разделить на шарики, примерно по 40 гр
4.Придать шарикам форму калача, поставить в теплое место на 15 минут
5. Смазать яйцом, выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|