Увеличить
|
Калачи |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 май 2010 12:46 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
А.Селезнев "Библия кондитера" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 500 гр
-Вода - 250 мл
-Сахар - 30 гр
-Сливочное масло-40 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль-7 гр
-Яйцо - для смазывания |
1. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, воду соль. Хорошо перемешать, добавить мягкое масло. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
2.Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
3.Тесто разделить на шарики, примерно по 40 гр
4.Придать шарикам форму калача, поставить в теплое место на 15 минут
5. Смазать яйцом, выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|