Чуть подтаявшее масло смешать с мелко порезанной зеленью, скатать цилиндрики и отправить в холодильник остыть - это будущая начинка.
С окорочков удалить кожу и кости, оставив болтаться одну косточку на сухожилиях. Мясо тонко отбить, посолить, поперчить. Затем масляные цилиндрики обвалять в муке и расположить их по центру филе, формируя будущую котлету. Получившиеся заготовки с ножкой на 15-20 минут отправить в морозилку, чтобы форма зафиксировалась. Тем временем взболтать яйца с молоком как на омлет. Наши заготовки обвалять в муке затем в яйце и в панировке. Потом снова в яйце и еще раз в панировке. Придать им форму куриной ножки. При этом надо следить чтобы котлетка получилась плотной чтоб масло не вытекло. Запанированные котлеты снова отправляются в морозилку, где они должны основательно затвердеть. Замерзшая панировка отлично удерживает болтавшуюся ранее косточку.
В глубокой посуде нагреваем фритюр из растительного масла. В него отправляем наши котлеты и румяним их минут 10-15 на среднем огне. (Рис.5) Затем полезно отправить их на 5 минут в духовку или даже микроволновку. Подают обычно с жареной картошечкой фри, или овощным салатиком. При жарке панировка затвердевает и наша ножка отлично держится в котлете.
Приятнейшего аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь