Увеличить
|
Кексы с арахисовой крошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 май 2010 10:46 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной соком лимона
1 3/4 стакана муки
изюм по желанию
Для верха:
арахис 150 гр (размолоть в блендере до небольшой крошки)
сахар 0,5 стакана
вода 2 ст.ложки |
растереть сливочное масло с сахаром и яйцами
добавить просеянную муки и соду
хорошо перемешать
(можно добавить изюм)
смазать формочки для кексов маслом (если силиконовые, то сбрызнуть водой)
наполнить тестом на 3/4
выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут
арахис перемолоть в блендере
в маленькой кастрюльке вскипятить сахар и 2 ст. ложки воды, варить до полного растворения сахара
выключить плиту и добавить арахисовую крошку
смазать готовые кексы арахисом |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Классные кексики! Арахисовая крошка - находка!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|