Увеличить
|
Куриная голень в "мешочке" из теста |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 май 2010 08:45 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 17,6-0,5
Рецептов: 212
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Готовим дома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 куриных голени
250 г слоеного теста(1 лист)
соль с пряными травами
карри,черный молотый перец
1 желток |
Куриную голень посолить,поперчить,посыпать карри.
Запечь в духовке или обжарить на сковородке до румяной
корочки.
Тесто нарезать на квадраты 15х15.
Куриную голень завернуть в тесто,как в мешочек,и защипнуть края у теста.
Мешочки можно сделать с сюрпризом,положить внутрь начинку
из риса,грибную или любую другую.
Тесто сверху смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку,готовим 15-20 мин. до готовности теста. |
|
|
|
|
Приготовила такие голени в мешочках, а рецепт на сайте, оказалось, уже есть.... Поэтому оставляю свой отзыв... Делала почти так же, как описано, но "мешочки" обвязала перед запеканием сверху ниткой (потом, разумеется, нитка снимается)-т.к. иначе тесто расползается и получится не очень красиво. Для начинки использовала рис с овощами и нарезанную кубиком ветчину (голени запекла предварительно в рукаве). Получается ооооочень вкусно и на столе смотрится ооочень эффектно!!!!!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|