150 гр. йогурта (натуральный или сливочный, я брала "Чудо" малиновый)
150 гр. сметаны (у меня 15%)
5-6 шт. ягод клубники (по желанию, придает приятный цвет и аромат мороженому)
1 пакетик ванильного сахара
Белки отделить от желтков, белки пока убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить все до пышной белой массы.
Затем добавить йогурт, сметану и клубнику мелко порезанную (если добавляете), все хорошо взбить миксером (часть клубники взобьется в пюре, а часть останется кусочками), перелить смесь в пластиковую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа белки взбить в крепкую пышную пену, ввести их в замороженную массу (она еще не слишком замерзнет), перемешать миксером на низкой скорости, затем увеличив скорость все хорошо взбить, снова накрыть и убрать в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа массу снова хорошо взбить (взбивать прямо в контейнере), разровнять, и убрать в морозилку теперь уже до полного застывания.
Перед подачей слегка разморозить.
Получился вкусный, освежающий десерт, на мороженое не очень похоже, больше на ягодный щербет.
Мне лично понравилось!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь