Увеличить
|
Курица по-французcки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 май 2010 09:39 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 17-0,4
Рецептов: 212
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная газета |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 окорочка курицы
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
2 луковицы
200 г мелких грибов
3 зубчика чеснока
3 помидора
100 мл куриного бульона
2 лавровых листа
4 ломтика батона |
Обвалять курицу в муке.Растопить масло и обжарить до золотистой корочки(10 мин.)
Лук мелко нашинковать,грибы промыть,чеснок пропустить через пресс.Лук,чеснок,грибы обжарить на сильном огне ,пока лук не станет золотистым.
Помидоры на несколько минут опустить в кипяток,затем в холодную воду .Сделать ножом крестообразный надрез,снять кожицу,мелко нарезать и вместе с лавровым листом добавить
к луково-грибной смеси.Затем влить бульон и все тщательно перемешать.В полученную пасту положить кусочки курицы и тушить в течении 30 мин.до готовности птицы.
Для сухариков батон нарезать мелкими кубиками и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
Курицу выложить на тарелку и посыпать сверху сухариками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Леночка,вам+++рецепт супер!
|
|
|
Спасибо Люда!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|