Увеличить
|
Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 май 2010 17:11 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 средние свеклы(у меня молодые,нового урожая))
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
сок от четвертинки лимона
200 мл 11%сливок
3 тонкие полоски бекона
несколько веточек петрушки для украшения
соль, черный перец по вкусу |
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности,охладить,очистить и порезать не большими кубиками.Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть.Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Репчатый лук,лук-порей и чеснок измельчить.В кастрюле или казане разогреть сливочное и раст.масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин.Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 мин.Добавить лимонный сок, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам,положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить
беконом и листиками петрушки.Очень вкусный,лёгкий,нежный супчик.Нам понравился,Попробуйте и Вы! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Выглядит аппетитно!Дождемся нового урожая и обязательно приготовим!Спасибо за рецепт.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне понравился идея бекона в супе
|
|
|
|
|
|
|
выглядит очень аппетитно и фотки классные
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|