
Увеличить
|
Морковные мафины со сливами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 28 май 2010 22:48 |
| Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
 |
namasl / Маслова Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Мне нужно было одновременно избавиться от морковки и кислой сливы, поэтому и приготовила эти маффины. Тесто получилось вкусным, немного суховатым, но влажная сливка уравновешивает вкус. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
100г сахара
1 ст моркови, натертой на мелкой терке
300 г муки
100 мл подсолнечного масла
1/4 ч л соды и уксус
кусочки сливы для начинки |
Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.
В силиконовые формочки положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.
За 30 мин при т 180 г ваши мафины испекутся. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Хороший рецепт. С дебютом!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|