Ягоды смешать с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставить на 20 минут
Смешать все ингредиенты для теста и на 1 час отправить в холодильник.
Разделить на 2 части тесто, одну часть раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и насыпав фасоли выпекать минут 15 при температуре около 180 градусов. Затем корж остудить, выложить в него ягодную начинку, оставшееся тесто раскатать, разрезать ножом на длинные полосочки, выложить их на пирог.Сверху смазать взбитым белком и выпекать ещё 20-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Вкусный пирог!Если бы он ещё помогал увеличить количество ягод, собранных на любимой даче...,а то у нас похоже в этом году из-за погоды с клубникой пролёт,созреть до туманов не успеет.
Леночка,можно с другой ягодой попробовать.У нас в этом году клубники тоже маловатоЭто я в том году готовила - клубники было море - я массу выпечки из неё перепробовала