пакетик желатина «Dr.Oetker»(у меня быстрорастворимый желатин "Мрия");
киви 1шт.;
замороженная клубника 150-200г(у меня вместо киви и клубники - чёрная смородина,также идеально подойдёт вишня).
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.
Далее кастрюльку с содержимым, без добавления воды отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%(я за неимением микроволновки всё делала на газу на очень медленном огне).В процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.
Тем временем в тыквенно-лимонном соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой у кого имеется.
Далее остывшая тыквенно-банановая масса положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в формы, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.Когда я делала у меня была только чёрная смородина,вот её я и использовала.
Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.По истечении времени формочки перевернуть на блюдо.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь