Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыквенное суфле Наслаждение»
Увеличить

Тыквенное суфле "Наслаждение"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 31 май 2010 13:38
Категория: Десерты :: Желейные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,7
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кулинар
Описание: Нежнейший воздушный десерт из тыквы с использованием различных ягод.
Участник конкурса
Шедевры в силиконовых формах
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыквенное суфле Наслаждение»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400г очищенной тыквы;

2 банана;

сок 1 лимона;

100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;

пакетик желатина «Dr.Oetker»(у меня быстрорастворимый желатин "Мрия");

киви 1шт.;

замороженная клубника 150-200г(у меня вместо киви и клубники - чёрная смородина,также идеально подойдёт вишня).
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.

Далее кастрюльку с содержимым, без добавления воды отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%(я за неимением микроволновки всё делала на газу на очень медленном огне).В процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.

Тем временем в тыквенно-лимонном соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой у кого имеется.

Далее остывшая тыквенно-банановая масса положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.

Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в формы, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.Когда я делала у меня была только чёрная смородина,вот её я и использовала.

Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.По истечении времени формочки перевернуть на блюдо.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 май 2010 20:36
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Классный десерт,интересное сочетание ингредиентов!
31 май 2010 21:54
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
1 июн 2010 10:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов