
Увеличить
|
Пирог с яблоками и миндалем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 7 июн 2010 15:10 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Лиза Приятного аппетита! |
|
| Описание: Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла этот вкусный пирог. |
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 70 г
Масло сливочное — 125 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 4 шт - в начинку) — 5 шт
Сливки (у меня 20%) — 200 мл
Сахар — 100 г
Корица (щепотка)
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Миндаль — 100 г
Яблоко — 500 г
Изюм — 2 ст. л. |
1. Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
2. Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
3. Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
4. Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
5. Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
6. Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
7. Выпекать 45 минут (при 180 гр). |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный, наверное
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|