Увеличить
|
Пряный мясной салат |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 11 июн 2010 09:57 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо (вареное, свинина или говядина) — 200 г
Свекла (вареная, большая в салат, средняя на украшение) — 2 шт
Морковь (вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение) — 2 шт
Картофель (вареный, средний) — 2 шт
Корнишоны — 4 шт
Лук репчатый (средняя луковица)
Уксус (пряный, 6%) — 3 ст. л.
Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кинза (или петрушка, мелконарезанная) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец молотый - по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. л. |
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты).
Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,
добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата
добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу.
Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло.
Заправляем салат, перемешиваем.
Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения
Выкладываем салат на блюдо,
из свекольных \"лепестков\" собираем цветок,
украшаем салат зеленью и кружочками моркови.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Чем-то напомнил мне Винегрет..вкусно
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Лена,спасибо!Заправка меняет вкус и винегрет, этот салат, напоминает только внешне
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Галина, для винегрета используется инная заправка и нарезка,что изменяет вкус.
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
А мне нравиЦЦа!Сделаю обязательно!!!!И красиво оформлен!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|