Увеличить
|
Макаронный салат с ветчиной и овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 июн 2010 18:51 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
интернет и мои дополнения |
|
Описание: Вкусный,сытный салат. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вареные фигурные макароны-100г
Ветчина или ветчинная колбаса-2 кусочка(50г)
Шампиньоны свежие-3-4 шт
Лук репчатый-1шт
Огурец свежий-1шт(50-70г)
Небольшой помидор
Болгарский перец-половинка средней перчинки
Растительное масло для жарки
Майонез
соль,перец черный молотый |
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком,нарезаным кубиками на растительном масле,за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину(колбасу).
Помидор нарезать кубиками,огурец брусочками,перец соломкой.
Добавить остывшие грибы с луком и ветчиной,макароны.
Заправить майонезом,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита. |
|
|
Существует ошибочная точка зрения, что точкой отсчёта распространения современных макаронных изделий по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292. О более раннем распространении этого продукта, в частности, свидетельствует инвентарная опись, хранящаяся в городских архивах Генуи и датируемая 1279 В ней упоминается завещание некоего Ponzio Bastone, содержащее «bariscella plena pasta» (корзина, наполненная пастой). Кстати, именно макаронным изделиям мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти её придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. В России макаронные изделия стали известны во времена Петра I, вербовавшего для строительства судов мастеров за границей. Один из них — итальянский мастер Фернандо — передал секрет приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макаронные изделия стоили в пять — шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Первая макаронная фабрика в России открылась в конце XVIII века в Одессе. В 1913 в стране насчитывалось 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красивая фотография
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Леночка,спасибо!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лен,этот вариант тоже хорош!А фото и правда красивое!Мастерица!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, фотка прикольная получилась!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Галя,спасибо!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|