Увеличить
|
Глазированный маковый кекс |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 июн 2010 15:31 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Идея автора |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца – 4шт.;
сливочное масло – 200гр.;
сахар – 200гр.;
пакетик разрыхлителя,
мука – 2ст.;
мак – 1ст.л.;
ванилин – пакетик;
соль – щепотка.
пачка глазури. |
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и соль.
Все перемешать ( дать остыть маслу, чтобы не свернулся белок).
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать и добавить мак.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, наполнить тестом на ¾ и выпекать в разогретой духовке (180 гр) .
Время выпекания зависит от вашей духовки – у меня печется примерно час.
Глазурь готовим так как указано на пачке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Красивый и вкусный кекс!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Красавец какой!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|