
Увеличить
|
Глазированный маковый кекс |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 18 июн 2010 15:31 |
| Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
 |
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца – 4шт.;
сливочное масло – 200гр.;
сахар – 200гр.;
пакетик разрыхлителя,
мука – 2ст.;
мак – 1ст.л.;
ванилин – пакетик;
соль – щепотка.
пачка глазури. |
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и соль.
Все перемешать ( дать остыть маслу, чтобы не свернулся белок).
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать и добавить мак.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, наполнить тестом на ¾ и выпекать в разогретой духовке (180 гр) .
Время выпекания зависит от вашей духовки – у меня печется примерно час.
Глазурь готовим так как указано на пачке. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Красивый и вкусный кекс!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Красавец какой!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|