горсть бразильского ореха можно заменить кедровыми)
соль, перец по вкусу
Соус:
125 мл «Мартини бьянко»
100 г очень холодного сливочного масла
1 желток
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ "ФЬЮЖН"
Пластины теста залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.
Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или изельчённые кедровые орешки,я не нашла и на свой вкус заменила бразильским,мы ж "фьюжн" готовим ),посолить,поперчить,хорошо разешать.
Тесто вынуть из воды, дать воде стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея.
Готовить на пару не больше 5 минут(я готовила в мантышнице)
Приготовим соус.
Мартини довести до кипения (но не кипятить), затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить,снять с огня, добавить лимонный сок, желтки и взбивать миксером пока масса не начнёт пенится и не много загустеет.Прогреть на маленьком огне,помешивая минуты три.
Подавать сразу же с горячими дим-сум.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь