Увеличить
|
Курица по-сицилийски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 июн 2010 22:41 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Мировая кухня" + я |
|
Описание: Очень вкусно! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
курица - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1-2 шт
помидор - 2 шт
копченая корейка - 100 г
вино белое сухое - 100 мл
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень (укроп, петрушка) |
1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут.
2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть.
3. На этом масле поджариваем порционо нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета.
4. Затем кусочки курицы перекладываем в другую сковородку, солим, перчим, наливаем вино и тушим минут 15.
5. Затем туда добавляем порезаную соломкой корейку и кубиками помидоры. Тушим минут 30 (добавляем воды или бульон, если надо).
6. Баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10. Затем добавим их к курице.
7. Перед подачей на стол посыплем рубленной зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|