Увеличить
Мясо с черносливом
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 июн 2010 17:00
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,7
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
good-cook +я
Описание: Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Если берётся чернослив с косточками, а гости - из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, тольк
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
1 крупная луковица, 1 крупная морковь (100~120г), ~600г мякоти свинины или говядины(у меня говядина), 1 горсть чернослива (~20 ягод), 2/3~1 ч ложка соли, растительное масло.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В чугунок или сотейник(можно в кастрюле) влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа. Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно и красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь