Увеличить
|
Таратор с авокадо и мятой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 июн 2010 14:26 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2010 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1л. кефира(лучше взять 1% жирности,идеально подходит кефир "Био баланс")
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу |
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
У нас жара стоит +35! Есть совсем не хочется,этот супчик очень хорош в такой жаркий день,холодный,лёгкий,освежающий! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Для московской жары самое то!Очень вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Тоже делала в пятницу таратор, только обычный (выложу), вкусно получается, надо попробовать с авокадо
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|