Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить

Творожный торт без выпечки, на основе из печенья

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 ноя 2009 15:10
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал Лиза "Приятного аппетита"
Описание: Творог обязательно должен быть кремообразный.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный торт без выпечки, на основе из печенья»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
80 гр. песочного печенья

80 гр. миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)

100 граммов сливочного масла

150 гр. любых ягод или фруктов, в идеале клубника,крупные порезать (я брала черную смородину)

20 гр. желатина(быстрорастворимого)

2 белка

100 гр. сахара

400 граммов творога (не зернистого)

250 гр. йогурта (я брала обычный в стаканчиках)

цедра одного лимона

сок одного лимона
Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.

Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.

Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.

В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.

Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 ноя 2009 21:44
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Классно!
16 ноя 2009 16:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я такое люблю!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов