
Увеличить
|
Творожный торт без выпечки, на основе из печенья |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 15 ноя 2009 15:10 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал Лиза "Приятного аппетита" |
|
| Описание: Творог обязательно должен быть кремообразный. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80 гр. песочного печенья
80 гр. миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)
100 граммов сливочного масла
150 гр. любых ягод или фруктов, в идеале клубника,крупные порезать (я брала черную смородину)
20 гр. желатина(быстрорастворимого)
2 белка
100 гр. сахара
400 граммов творога (не зернистого)
250 гр. йогурта (я брала обычный в стаканчиках)
цедра одного лимона
сок одного лимона |
Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.
В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|