Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 тонких лаваша
300г ветчины,200г сыра
3 помидора,2 соленых огурца
1 луковица,зелень
кетчуп,майонез
соус:
800л молока
2-3 ст.л. муки
50 г слив.масла
соль и перец |
Лаваш растелить на форму листы друг на друга так,чтобы потом при свертывании листов получился конверт.
На 1ый лист лаваша намазать тонким слоем майонез,2ой лист слегка смазать кетчупом и выложить начинку:мелко нарезанные репчатый лук,ветчину,огурец.Сделать сеточку из майонеза и натереть 1/2сыра на терке.Завернуть края верхнего лаваша внутрь и слегка смазать майонезом.
Выкладываем следующую начинку:мелко нарезанные помидоры и зелень,сверху 1/2 сыра на терке.Заворачиваем лаваш и заливаем соусом,сверху при желании можно посыпать мелко натертым сыром.Ставим в разогретую духовку до t200 и запекаем 15-20мин.
Приготовлени соуса:Масло растопить,добавить муку ,перемешать и слегка обжарить.Затем влить тонкой струйкоу молоко и довести до кипения.Нагревать и мешать до тех пор пока не станет,как сметана. |
|
|
|
Сегодня принято считать, что лазанья истинная итальянка, хотя ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») имело место быть при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне… Скандинавы же утверждают, что еще со времен викингов у них было блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя.
Ленивая лазанья готовится гораздо быстрее, но не уступит по вкусу традиционному блюду.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Вкусно,я ,правда, стараюсь избегать майонеза при запекании.
|
|
|
Спасибо!Все хочу научиться делать домашний майонез,да все руки не доходят.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Представляю как вкусно
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|