Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить

Ленивая лазанья

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 июн 2010 20:55
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 14,7-0,1
Рецептов: 212
Источник: Сайт в Интернете
Сайт
Описание: Приготовление не требует больших усилий,блюдо получается вкусное и сытное.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 тонких лаваша

300г ветчины,200г сыра

3 помидора,2 соленых огурца

1 луковица,зелень

кетчуп,майонез

соус:

800л молока

2-3 ст.л. муки

50 г слив.масла

соль и перец
Лаваш растелить на форму листы друг на друга так,чтобы потом при свертывании листов получился конверт.

На 1ый лист лаваша намазать тонким слоем майонез,2ой лист слегка смазать кетчупом и выложить начинку:мелко нарезанные репчатый лук,ветчину,огурец.Сделать сеточку из майонеза и натереть 1/2сыра на терке.Завернуть края верхнего лаваша внутрь и слегка смазать майонезом.

Выкладываем следующую начинку:мелко нарезанные помидоры и зелень,сверху 1/2 сыра на терке.Заворачиваем лаваш и заливаем соусом,сверху при желании можно посыпать мелко натертым сыром.Ставим в разогретую духовку до t200 и запекаем 15-20мин.

Приготовлени соуса:Масло растопить,добавить муку ,перемешать и слегка обжарить.Затем влить тонкой струйкоу молоко и довести до кипения.Нагревать и мешать до тех пор пока не станет,как сметана.
  • Интересное о рецепте
Сегодня принято считать, что лазанья истинная итальянка, хотя ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») имело место быть при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне… Скандинавы же утверждают, что еще со времен викингов у них было блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя.

Ленивая лазанья готовится гораздо быстрее, но не уступит по вкусу традиционному блюду.

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 июн 2010 20:58
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно,я ,правда, стараюсь избегать майонеза при запекании.
28 июн 2010 21:03
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Спасибо!Все хочу научиться делать домашний майонез,да все руки не доходят.
28 июн 2010 21:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Представляю как вкусно
29 июн 2010 08:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
29 июн 2010 15:23
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов