Увеличить
|
Таратор традиционный |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 июн 2010 22:17 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Эксперт вкуса" |
|
Описание: Болгарский кисло-молочный суп... |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нежирный йогурт (можно заменить кефиром) - 1 литр
-Огурцы свежие - 400 гр
-Грецкие орехи - 200 гр
-Оливковое масло - 3 ст.ложки
-Чеснок - 5 зубков
-Белый перец
-Укроп
-Соль |
1.Огурцы натереть на крупной терке, посолить, выдержать 10 минут, чтобы выделился сок.
2. Йогурт (если он слишком густой) немного разбавить водой. Немного взбить венчиком
3.Грецкие орехи перемолоть в блендере, можно вместе с чесноком (или мелко порубить).
4.Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом, влить масло, хорошо взбить. Добавить огурцы вместе с соком, мелко порубленный укроп, соль, перец. Весе хорошо перемешать.
5. Украсить суп можно орехами и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно этот суп подаётся перед вторыми блюдами. Основными компонентами является кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом. С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Таратор традиционный можно предложить семье знойным летом, утоляет жажду и удивит приятным вкусом.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Лена, хороший супчик. Нечаянно поставила всего две оценки вместо трех
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Самое то в такую жару!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|