Увеличить
|
Кекс из муки грубого помола с бананом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 июл 2010 20:07 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 шт. яйца
70 гр. растопленного маргарина
0.5 стакана кефира
0.5 стакана коричневого сахара (можно обычного)
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки разрыхлителя
2 спелых банана
100 гр. изюма или чернослива (можно любых других сухофруктов или орехов)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка крахмала
1.5 стакана муки грубого помола (если таковой нет то можно и обычной) |
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Банан порезать кубиками.
Яйца слегка растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить маргарин, кефир, банан и изюм.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в массу, размешать до однородного состояния, перелить тесто в форму.
Выпекать до готовности, пока спичка не будет выходить сухой (в металлической форме у меня выпекался почти час, в силиконовой печется быстрее).
Готовый кекс остудить на решетке.
приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|