Увеличить
|
Клубничные кексы с ягодной глазурью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 июл 2010 01:43 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Клубника - 300 гр
-Яйца - 3 шт
-Сметана - 250 гр
-Сахар - 150 гр
-Мука- 250 гр
-Разрыхлитель - 2 ч.л
-Сливочное масло - 50 гр
Фруктовая глазурь:
-Сахарная пудра - примерно 100 гр
-Малиновый сироп (можно из варенья) - 3 ст.ложки
-Лимонная кислота - на кончике ножа |
1. Клубнику измельчить в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить клубничное пюре, сметану, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
3.Формочки для кексом наполнить тестом на 3/4. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15-20 минут.
4.Фруктовая глазурь:
Смешать сироп с лимонной кислотой, постепенно добавить сахарную пудру до тех пор пока консистенция глазурь будет похожа на густую сметану.
Вместо малинового сиропа можно взять черничный или абрикосовый, цвет глазури изменится.
5.Покрыть кексы глазурью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какая фотография яркая! Красиво и вкусно!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Супер!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|