Увеличить
|
Мясные шарики в томатном соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 авг 2010 14:28 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Моя кулинарная подруга Мила |
|
Описание: особенно мне понравился этот рецепт тем что не нужно долго стоять у плиты, буквально за 30 минут вкусный обед готов! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
400-500 гр. фарша
1 шт. яйцо
2 помидора
2-3 ст. ложки томатного соуса или пасты
1 луковица
1 зубок чеснока
зелень петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 лавровый листик
соль, перец по вкусу |
В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать, мокрыми руками сформовать маленькие шарики.
Помидоры потереть на терку, кожица не должна попасть в общую массу. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на оливковом масле, затем добавить протертые помидоры, томат пасту, воды примерно 150-200 мл., чеснок через пресс, лавровый лист, соль, перец и мелко нарубленную зелень, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем в соус опустить мясные шарики, дать закипеть, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
На гарнир подойдут спагетти. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|