Увеличить
|
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 авг 2010 10:13 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
инет + я |
|
Описание: Хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня, никого не оставит равнодушным!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
300 гр. ревеня
250 мл. молока
2 яйца + 1 яйцо
5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванилина
30 гр. масла |
Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз.
В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут).
Ревень почистить и порезать небольшими кубиками.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму.
Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем.
Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Дать пирогу остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Маша, как вкусно и фотография красивая!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Выпечка - ваш конек!!!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|