Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить

Заварные пирожные с баклажанным кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 авг 2010 17:06
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга "Десерты от Джеймса Мартина"+крем от Валентино Бонтепи+моя фантазия
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заварные пирожные с баклажанным кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для крема:

2 средних баклажана

1/2 стакана сахара

2 стакана молока

1 пакетик ванилина

1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра "Виолетт"("Альметте" "Рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)

для заварного теста:

125 мл.воды

100г.сливочного масла(нарезать кусочками)

щепотка соли

1 ч.ложка сахарного песку

150г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца

сахарная пудра для посыпки

любая ягодка для украшения
С начала делаем крем:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

Теперь займёмся заварным тестом.

Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 авг 2010 18:22
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусные пироженки!
17 авг 2010 19:06
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
19 авг 2010 23:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как необычно!!! Никогда не думала, что из баклажанов можно сладкий крем приготовить!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов