Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 авг 2010 09:09
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном"2006г.+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)

150 г фисташек

2 ст.ложки сахара

1 апельсин

1 средняя репчатая луковица

пару зубчков чеснока

2 ст.ложки сливочного масла

1 не полная чайная ложка порошка карри

50 мл соевого соуса

400 мл.куриного бульона(или овощного)

чёрный перец по вкусу
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 авг 2010 14:27
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусно и оригинально, как всегда!
28 авг 2010 18:02
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
29 авг 2010 19:35
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
31 авг 2010 10:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая красивая фотография!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов