
Увеличить
|
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 2 / 5
|
|
| Дата размещения: 27 авг 2010 13:37 |
| Категория: Десерты :: Суфле, муссы |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Гастроном"2006г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 4 порции:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
4 свежих,сырых яйца
100г.сахара
1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
200 мл сливок жирностью 30%(у меня 23%)
апельсиновая цедра для украшения |
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.
Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, полезно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|